Algemeen Privacybeleid | Arla

Politique de protection de la vie privée

Modèle RGPD : Politique de protection de la vie privée

Le 15 février 2018 

Politique de protection de la vie privée de arla.be 

Arla Foods B.V. (ci-après « Arla ») respecte la confidentialité de vos informations. Le présent document décrit comment Arla, en tant que responsable du traitement, collectera et traitera vos données à caractère personnel dans le cadre de arla.be. 

Veuillez lire attentivement cette politique afin de bien comprendre comment nous traitons, utilisons et partageons vos données à caractère personnel. Pour toutes questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel par Arla, veuillez nous contacter à l’adresse dataprivacy@arlafoods.com

La présente politique porte sur les éléments suivants: 

1.         Catégories de données à caractère personnel et finalités
2.         Communication et transfert des données à caractère personnel
3.         Durée de conservation
4.         Vos droits
5.         Contact
6.         Modification de la politique de protection de la vie privée

 

1. Catégories de données à caractère personnel et finalités

1.1 Nous collectons et traitons les types suivants de données à caractère personnel vous concernant :

  • Comportement des visiteurs sur le site
  • Informations lors de la participation aux compétitions
  • Informations de contact
  • Informations sur les questions ou les plaintes remplies sur le formulaire de contact en ligne
  • Les coordonnées bancaires pour rembourser les produits pour lesquels une réclamation est due ou pour payer lors de la participation à des campagnes de remboursement

 1.2  Nous traitons les données personnelles aux fins suivantes et sur les bases légales énumérées:

  • Participation à des compétitions (GDPR art 6 (1) (b))
  • La possibilité de vous contacter lorsque vous remplissez le formulaire de contact sur arla.be (article 6 (1) (b) du GDPR)
  • Administration du profil d'utilisateur (article 6 (1) (b) du GDPR
  • Envoi de lettres d'information (article 6 (1) (a) du GDPR)

 Lorsque nous collectons des données personnelles directement auprès de vous aux fins susmentionnées, vous fournissez les données personnelles pour participer à des concours, pour nous contacter ou pour utiliser nos services. Vous n'êtes pas obligé de nous fournir l'information. Les conséquences de ne pas fournir les données personnelles sont que vous ne pouvez pas participer à des concours, ne pouvez pas nous contacter à travers le formulaire de contact en ligne ou utilisez les autres services.

Si notre traitement est basé sur votre consentement (GDPR art 6 (1) (a)), vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Si vous retirez votre consentement, cela n'affectera pas la légalité du traitement avant le traitement.

Ce site utilise des cookies pour collecter des informations techniques à des fins statistiques de nature non personnelle. Consultez notre politique de cookies ici.

2. Communication et transfert des données à caractère personnel

2.1 Communication des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel seront communiquées et partagées avec les destinataires suivants sur la base des textes législatifs indiqués ci-après :

  • Fournisseurs et distributeurs de prix en compétition (GDPR art 6 (1) (b)
  • Les autorités fiscales, lorsqu'elles sont invitées à le faire (article 6, paragraphe 1, point c), du GDPR)

2.2 Mise à la disposition des sous-traitants

Nous mettons les données à caractère personnel à la disposition de nos partenaires, y compris de fournisseurs de services informatiques qui conservent et traitent les données en notre nom. Ces partenaires et fournisseurs sont soumis aux instructions d’Arla concernant la conservation et le traitement des données à caractère personnel. De plus, il incombe à Arla de veiller à ce que la conservation et le traitement soient conformes à la législation en vigueur en matière de protection de la vie de privée. 

3. Durée de conservation

Nous stockons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs ci-dessus.

  • Les profils utilisateur sur arla.be sont enregistrés jusqu'à ce que l'utilisateur demande la suppression
  • Les coordonnées et les détails des questions ou des plaintes sont conservés jusqu'à 12 mois après la résolution de la question ou de la plainte
  • Les données du concours sont sauvegardées pour un maximum de 3 mois après l'attribution et l'envoi du prix
  • Les données sur les transactions financières sont conservées jusqu'à 8 ans selon les règles comptables une fois la transaction terminée

4.  Vos droits

Sous réserve des exceptions prévues par la loi, vous avez le droit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant que nous conservons et traitons.

De plus, vous avez le droit de nous demander de rectifier toutes les données à caractère personnel vous concernant qui seraient incorrectes et de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez demander à recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine si notre traitement desdites données est basé sur votre consentement ou un contrat que vous avez conclu avec nous (portabilité des données).

À votre demande, nous effacerons les données à caractère personnel vous concernant à moins que nous ne soyons autorisés par la loi à poursuivre le traitement.

Vous avez également le droit d’introduire un recours auprès d’une autorité de contrôle compétente, Gegevensbeschermingsautoriteit/ L'Autorité de protection des données. 

5. Contact

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant la protection de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer vos droits légaux. Vous pouvez nous contacter à l’adresse dataprivacy@arlafoods.com.

Coordonnées :

Arla Foods B.V.

Gildenstraat 30 Nijkerk

Nederland

Date: 12.03.2018

 

6. Modification de la politique de protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de protection de la vie privée.